課程宗旨:
 

課程編排著重幼兒德、智、體、群、美全面發展,兼顧幼兒的興趣、需要和能力,創設啟發他們多元智能的環境,激發幼兒學習興趣和培養積極的學習態度,為未來學習奠定基礎。

本校特聘外籍英語教師及專科普通話教師任教,提升幼兒的聽說能力。



授課語言:

以粵語為主,輔以英語和普通話。

教學模式:
 

採用主題綜合教學,以兒童為中心的核心價值來設計適切的活動,有策略地運用全班教學、小組教學及個別教學的形式,透過生活經驗、感官的接觸、各種探索活動和趣味的遊戲,引導幼兒思考,發展解難及邏輯思維的能力。


教學活動:

按兒童的興趣、需要和能力並配合節日來設計適切的活動,豐富幼兒的學習經驗,安排有戶外觀察、探索、旅行、實驗求證及邀請相關機構到校主持講座,與兒童進行互動學習與遊戲,增添趣味。

 

全日班特色

學習安排:
 

全日班下午時段,由外籍及普通話專任老師,透過故事、美勞創作、唱歌、遊戲等,在日常語言環境中學習英語和普通話。普通話採用北京師範大學基礎教育對外合作辦學部之漢語課程,通過活動式的教學法,豐富學生的識字量;另外,透過情景故事,幫助學生建立中文的扎實基礎。此外,更加強幼兒在音樂與體能的發展,提升幼兒創意思維及提供自選活動時間讓幼兒自由探索,培養自學精神。

 


午膳安排:

本校參與幼營喜動校園計劃,致力推動健康飲食,參照衛生署提供之餐單為幼兒提供均衡飲食,更特
聘炊事員在校內專責烹調膳食,以便監察及確保食物的衛生。班主任會陪同幼兒進食,確保幼兒能享用營養均衡的午膳,更藉此培養良好的飲食習慣。

 

課外活動:
 
本校設有畫班、舞蹈、歌詠、活力操、故事、手工等免費興趣班,並由本校老師親自教授,讓幼兒發揮個人潛能。